21.09.2018

Участие в работе регионального штаба ОНФ

21 сентября активисты Общероссийского народного фронта в Астраханской области провели заседание регионального штаба ОНФ, на котором обсудили деятельность в новом формате в рамках реализации основных направлений нового «майского указа» Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 г».

В работе регионального штаба приняли участие член генерального совета «Деловой России», председатель астраханских делороссов, сопредседатель РШ ОНФ Наиля Никитина; председатель совета  АРО «Деловая Россия» Светлана Большакова; член Совета  АРО «Деловая Россия» Ирина Забурунова.

Участниками заседания сформированы 12 тематических площадок, каждая из которых соответствует основным направлениям национальных проектов и программ. Это демография, здравоохранение, образование, жилье и городская среда, экология, безопасные и качественные автомобильные дороги, производительность труда и поддержка занятости, наука, цифровая экономика, культура, малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт.

Общественники утвердили состав участников и модераторов тематических площадок, которые являются профессионалами в соответствующих сферах. Участники мероприятия высказали мнение, что работа  проводимая по приоритетным проектам доказала свою эффективность, в т.ч. по  проектам «За честные закупки», «Профстажировки.РФ» , Центр ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и будет продолжена.

Общественники обозначили планы по тематическим  площадкам.

Наиля Никитина проинформировала участников заседания о проведенной работе по проектам отметив, что большой интерес у бизнес-сообщества  и студентов образовательных учреждений проявлен к проекту «Профстажировки .РФ», благодаря которому студенты Астраханской области были на экскурсиях ряда предприятий области, выезжали на стажировки на предприятия в другие регионы РФ . Участие активистов в проекте «За честные закупки» позволило выявить факты нарушения прав предпринимателей  в отдельных муниципалитетах; по обращением в УФАС АО  были  приняты акты антимонопольного реагирования; также  большая работа проведена по мониторингу проекта БКГС , позволившая  внести коррективы и изменения в качество благоустроенных территорий.

Участники заседания определили дату проведения ежегодной региональной конференции ОНФ, на которой будут подведены итоги работы Народного фронта в Астраханской области за 2018г.