19.12.2017

Астраханские активисты на Форуме Действий ОНФ

В работе «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который проходил в Москве с 18 по 19 декабря 2017 г., активное участие приняли 12 активистов регионального отделения ОНФ   Астраханской области: сопредседатели и члены регионального штаба ОНФ, координаторы приоритетных проектов Народного фронта в регионе, руководитель регионального исполкома ОНФ.

Астраханцы активно работали на площадках «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ». Обсуждение путей развития России осуществлялось в формате «мозговых штурмов»: участники площадки озвучивали свои идеи и высказывали мнение относительно тех или иных инициатив.

Озвучили на «Форуме Действий» ОНФ и рейтинги по проектам Народного фронта. По данным Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды, Астраханская область занимает 21-е место по учету мнения граждан при формировании комфортной городской среды. В топ-10 регион вошел по реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества». Третье место у Астрахани по числу дорог в ненормативном состоянии, добавленных на сайт «Карта убитых дорог».

Во второй день работы форума состоялась встреча президента России, лидера Народного фронта Владимира Путина с его участниками. Глава государства выступил с речью перед активистами ОНФ и ознакомился с результатами работы по приоритетным проектам Народного фронта. Так, по проекту «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» главе государства наглядно продемонстрировали карту «убитых дорог» России и привели пример эффективного взаимодействия властей субъектов РФ с экспертами ОНФ – строительство Кирикилинского моста в Астрахани, занимавшего первое место по жалобам жителей региона на карте дорожного проекта ОНФ.

Итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» стал самым масштабным в истории Народного фронта, в мероприятии приняли участие более 4 тыс. человек.

Использованы материалы сайта: http://onf.ru/