29.08.2017

Благотворительное мероприятие для детей к началу учебного года

В рамках проводимой в преддверии Дня знаний акции «Собери ребенка в школу – заплати алименты!» судебные приставы УФССП России по Астраханской области при участии Общественного совета при Управлении, под руководством председателя Астраханского отделения «Деловая Россия», бизнес – уполномоченного Наили Никитиной, провели благотворительное мероприятие для детей неплательщиков алиментов, семьи которых находятся в сложной жизненной ситуации.

«В рамках акции проводятся не только рейды и исполнительные действия, но и ставшие уже традиционными благотворительные мероприятия для детей, чьи родители злостно уклоняются от исполнения своих обязательств. При содействии Общественного совета при Управлении сегодня для ребят организована экскурсия в музей, где они узнают много интересного из законов физики», – пояснила начальник отдела организационно-контрольной деятельности и взаимодействия со СМИ Олеся Забудько.

В здании Музейно-выставочного комплекса «Цейхгауз» для ребят устроили экскурсию в Музей увлекательной науки «Эврика». Их вниманию предстали экспонаты, объясняющие законы физики. Многим школьникам полученные во время экскурсии знания пригодятся на будущих уроках. Помимо экспонатов детей ждали эксперименты, иллюзии, сюрпризы и игры на темы физических явлений. У всех ребят остались яркие эмоции и впечатления после увиденного.

После интересной экскурсии всех школьников ждало вкусное чаепитие и подарки, которые пригодятся ученикам в новом учебном году – портфели, наполненные канцелярскими принадлежностями. Завершилось мероприятие веселыми конкурсами с воздушными шарами, которые для всех собравшихся провел приглашенный аниматор.

Член Совета АРО «Деловая Россия», генеральный директор ООО АО «Волга-Щит» Федор Клочков не только был участником мероприятия, но и выступил его спонсором.

«Проводя подобные акции, мы хотим показать, что зачастую ребятам не столь важны денежные средства на их содержание, сколько простое внимание и общение со стороны ушедшего из семьи родителя, поэтому очень важно не забывать детей после развода и принимать участие в жизни ребенка», – отметила председатель Общественного совета при УФССП России по Астраханской области Наиля Никитина.

 

Использованы материалы сайта http://www.r30.fssprus.ru/iss/ip/