24.08.2017

Члены Астраханского отделения  «Деловой России» приняли участие в Инвестиционном  совете

24 августа 2017 года под председательством министра экономического развития Астраханской области Элины Полянской состоялось заседание Инвестиционного Совета при региональном Правительстве. Сразу два проекта, направленных на оказание медицинской помощи, получили одобрение.

К концу 2019 года в Астраханской области появится «Центр позитронно-эмиссионной томографии». Он предназначен для проведения диагностики на ранней стадии злокачественных опухолей, болезней сердца, мозга и других органов. В России пока есть только 53 ПЭТ-сканера, и они, в основном, находятся в Москве и Санкт-Петербурге. Планируется, что ежедневно центр будет оказывать помощь 24 пациентам. Услуга будет включена в программу обязательного медицинского страхования. Центр обеспечит 35 рабочих мест. Медицинское учреждение расположится в непосредственной близости от действующего Онкологического диспансера. Это будет двухэтажное здание, на первом этаже которого разместятся блок ПЭТ диагностики, смотровая, помещение ожидания сканирования. На втором этаже расположатся административные помещения, венткамеры, технические помещения

Члены инвестсовета одобрили проект. В работе инвестиционного Совета приняла участие председатель комитета по аквакультуре регионального отделения «Деловая Россия», президент Ассоциации «Астраханьрыбхоз» Елена Чертова, которая также поддержала представленный на заседании проект. 

В ходе заседания  инвестиционного совета был также рассмотрен проект по строительству «Гемодиализного центра» на 160 пациенто-мест. Члены совета также поддержали проект, предоставив земельный участок под строительство в долгосрочную аренду без торгов. Первый Центр Диализа был открыт в Астраханской области в 2008 году. На сегодняшний день там получает лечение и наблюдается 488 пациентов. Центр исчерпал свои возможности, и не может оказать помощь большему числу пациентов.

В связи с этим появилась потребность в строительстве еще одного филиала. Новый центр расположится в Трусовском районе города Астрахани, в непосредственной близости от Городской клинической больницы №3. Такое расположение позволит оказывать медицинскую услугу жителям правобережной части города, а также близлежащих районов Астраханской области (Икрянинский, Лиманский, Наримановский).

Открытие центра позволит оптимизировать процессы лечения пациентов с острой и хронической почечной недостаточностью. При этом будет создано 28 рабочих мест.

Строительство на территории Астраханской области двух новых объектов медицинской инфраструктуры, позволит оказывать жителям города и области высококвалифицированную и современную медицинскую помощь. Строительство обоих центров будет вестись за счет собственных средств инвесторов.

 

Использованы материалы сайта minec.astrobl.ru