Региональные Новости

https://rosmintrud.ru/labour/relationship/379

Рекомендации работникам и работодателям в связи с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней»

1. В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г. № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней» (далее – Указ) с 30 марта по 3 апреля 2020 года установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.

Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам.

В этих целях работникам, оплачиваемым сдельно, за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя. Суммы расходов на эти цели относятся к расходам на оплату труда в полном размере.

2. Если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года в число дней отпуска не включаются и отпуск на эти дни не продлевается.

3. Нерабочий день не относится к выходным или нерабочим праздничным дням, поэтому оплата производится в обычном, а не повышенном размере.

4. Введение нерабочих дней в соответствии с Указом не распространяется на работников организаций, упомянутых в пункте 2 Указа, в частности:

-медицинских и аптечных организаций, организаций, обеспечивающих непрерывность их производственно-технологической деятельности, а также организаций социального обслуживания;

-непрерывно действующих организаций, в которых невозможна приостановка деятельности по производственно-техническим условиям. Кроме того, организаций в сфере энергетики, теплоснабжения, водоподготовки, водоотчистки и водоотведения; эксплуатирующих опасные производственные объекты и в отношении которых действует режим постоянного государственного контроля (надзора) в области промышленной безопасности; организаций, эксплуатирующих гидротехнические сооружения; организаций атомной промышленности; строительных организаций, приостановка деятельности которых создаст угрозу безопасности, здоровью и жизни людей; организаций сельскохозяйственной отрасли, занятых на весенних полевых работах;

организаций, обеспечивающих население продуктами питания и товарами первой необходимости; организаций, которые в целях обеспечения населения продуктами питания и товарами первой необходимости оказывают складские услуги, транспортно-логистические услуги; организаций торговли;

организаций, выполняющих неотложные работы в условиях чрезвычайных обстоятельств, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь и нормальные жизненные условия населения, в том числе предприятий, выпускающих средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, лекарственные средства, медицинские изделия, теплотелевизионные регистраторы, бесконтактные термометры и установки обеззараживания воздуха, а также предприятий, выпускающих материалы, сырье и комплектующие изделия, необходимые для их производства; организаций, деятельность которых связана с защитой здоровья населения и предотвращением распространения новой коронавирусной инфекции; организаций в сфере обращения с отходами производства и потребления; организаций, осуществляющих жилищно-коммунальное обслуживание населения; организаций системы нефтепродуктообеспечения; организаций, предоставляющих финансовые услуги в части неотложных функций; организаций, осуществляющих транспортное обслуживание населения; организаций, осуществляющих неотложные ремонтные и погрузочно- разгрузочные работы;

Пенсионного фонда Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих выплату пенсий, а также осуществление иных социальных выплат гражданам;

Фонда социального страхования Российской Федерации и его территориальных органов, обеспечивающих организацию и осуществление выплат по обязательному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием;

Федерального фонда обязательного медицинского страхования и территориальных фондов обязательного медицинского страхования, выполняющих функции по обеспечению оплаты медицинским организациям оказанной медицинской помощи.

5. Вопросы, связанные с прекращением работы работников, работающих вахтовым методом, на которых распространяется действие Указа, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

6. Работники органов (организаций), перечисленных в пункте 2 - 5 Указа, которые продолжают осуществлять трудовую (служебную) деятельность, должны руководствоваться соответствующими методическими рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции, изданными Минздравом России и Роспотребнадзором. Кроме того, вышеуказанные работники по соглашению с работодателем могут работать удаленно (дистанционно), если служебные обязанности и организационно-технические условия работы это позволяют.

7. Руководители федеральных государственных органов, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, а также руководители организаций, осуществляющих производство и выпуск СМИ, самостоятельно определяют численность служащих и работников, которые будут обеспечивать функционирование этих органов (организаций), включая возможность работы дистанционно, а также численность служащих и работников, для которых вводятся нерабочие дни. Указанные решения оформляются приказом (распоряжением) соответствующего органа, локальным нормативным актом организации.

8. Руководители организаций, на которые распространяется режим нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года, обязаны обеспечить на вверенных им объектах соблюдение требований законодательства в области антитеррористической защищенности, промышленной, транспортной безопасности, а также иных обязательных требований, норм и правил.

 

 

Отчет о доходах и расходах

Астраханского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» за 2019 год

Наименование статей Сумма

Расходы (в рублях)

1 Прочие расходы 278688

2 Услуги связи                                                                        48660,16

3 Перечисление  в вышестоящую организацию                        30000

ИТОГО израсходовано: 357348,16

Доходы: (в рублях)

1 Остаток денежных средств на начало 13466,44

2 Поступило, в том числе: 370000

2.1 Членские взносы 145000

2.2 Добровольные пожертвования на ведение уставной деятельности 225000

 

25.03.2020

Астраханское региональное отделение "Деловая Россия" направило Губернатору Астраханской области предложения для рассмотрения и включения в план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого  развития экономики, требующих к принятию на региональном и на федеральном уровне

Меры, предлагаемые  на федеральном уровне:

1. Продлить действие специального налогового режима в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности до 2023 года;

2. Снизить размер налоговой нагрузки на «оплату труда» путем введения принципа и механизма аналогичного ЕСН;

3. Рассмотреть возможность инициирования внесения изменений в статью 22 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» в части увеличения срока на удовлетворение требования потребителя (туриста) на возврат денежных средств, оплаченных за туристическую путевку, до 45 дней;

4. Расширить перечень налогоплательщиков, для которых предоставлена отсрочка до 1 мая 2020 года по уплате налогов, страховых взносов, а именно дополнить следующими отраслями: общественное питание, образовательные и бытовые услуги населению;

5. Освободить на 50% от уплаты всех видов федеральных налогов предприятия находящиеся  на  ОСН с численностью сотрудников до 500 человек (кроме отдельных видов деятельности);

6. Поручить УФССП России приостановить взыскание с субъектов МСП по исполнительным листам в пользу государства на 6 месяцев;

7. Компенсировать собственникам предприятий МСП выплату работникам в связи с введением простоя на предприятии на период карантина;

8. Предоставление отсрочки/рассрочки платежей для МСП на оплату услуг электроэнергии, газа, водоснабжения и канализации.

9. Освободить от налога на доходы физических лиц на период  пандемии, но не менее 3 месяцев.

10. Увеличить долю закупок у МСП по государственным и муниципальным контрактам до 50%.

11. Ввести отсрочку на три месяца на возврат кредитных средств и текущих платежей (включая проценты) по кредитам, полученным субъектами МСП.

12. Производить авансирование по государственным и муниципальным контрактам заключенным с МСП.

13. Ввиду снижения спроса на перевозки пассажиров  общественным транспортом, вызванным реализацией  в стране карантинных мероприятий перевозчики – индивидуальные предприниматели вышли  за грань рентабельности и несут убытки. В этой связи предлагается :распространить  действие отсрочки и моратория на перевозчиков на общественном транспорте. Предложить органам власти ввести для заинтересованных субъектов малого предпринимательства на период преодоления пандемии отсрочку по погашению кредитов, полученных на развитие бизнеса и процентов по ним.

14. Обратиться в Правительство Российской Федерации с инициативой об ограничении установки тахографов на общественном транспорте муниципальными образованиями регионов Российской Федерации с численностью населения более 1 миллиона человек.

15. Инициировать рассмотрение Государственной Думой Федерального собрания  РФ  изменения (дополнение) в редакцию Примечаний к п.3 ст.11.23 КоАП РФ, предусматривающее включение в текст  примечания  слова «а так же, индивидуальные предприниматели» после слов «юридические и должностные лица…».

Подробнее...
 

19.03.2020

Участие в комиссии Астраханского городского центра занятости населения

В астраханском центре занятости состоялось первое в 2020 году заседание комиссии по рассмотрению вопроса о предоставлении единовременной финансовой помощи безработным гражданам, желающим организовать самозанятость.

В состав комиссии в 2020 году вошли представители регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», УФСН России по Астраханской области  и администрации МО «Город Астрахань».

От Астраханского регионального отделения «Деловой России» в заседании комиссии приняла участие Виолетта Чигарова – руководитель АРО Молодежной общероссийской организации «Российские студенческие отряды».

На комиссии были рассмотрены бизнес – планы 7 безработных граждан по следующим направлениям деятельности: изготовление кованых изделий, производство и реализация роллов, оказание юридических услуг, ведение строительно - монтажных работ, организация ремонтно - отделочных работ, открытие сервисного центра и студии танцев.

Все обратившиеся безработные граждане, которые продумали организацию самозанятости и уверены в эффективности своей деятельности, нашли поддержку у членов комиссии. Единогласным решением было одобрено предоставление единовременной финансовой помощи в размере 100000 рублей каждому.

Виолетта Чигарова считает поддержку государства на самозанятость важным фактором для становления будущего предпринимателя, для его развития и создания новых рабочих мест.

 
Еще статьи...
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 165